14:36 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Ненавижу Егора...мало того,что он не закрывал форточки на моем самолете и терял от него ключи, он постоянно профилонивал и сдвигал уроки, и пропускал занятия неделями, а теперь "Я хочу попробовать взять 10 занятий в онлайн школе, так что месяц меня не будет. ". Да пиздуй! Обещают они ему ,видите ли, что за этот месяц он прям будет щебетать по-английски...да, занимаясь раз в две недели,не делая д\з и так далее...
Тоже мне, гениальный ученик.
Я редко злюсь на своих учеников, но вот такое я реально ненавижу...
Люди приходят и уходят ,и уходят часто, это нормально, у всех разная ситуация, чаще всего уходят из-за денег или из-за ситуации в семье. Но блин вот так меня кидать....сказал бы честно,что тебя не устраивает? Деньги? Сделаю скидочку, хотя и так с тебя мало беру...что блин еще?!!!Что я все-таки умудрился тебе вдолбить что-то в голову с одним занятием в 2 недели,а ты все еще говоришь по-английски как британская королева.
Ох как я зол...я очень редко злюсь по работе,правда,но тут он меня выбесил просто в тряпки...
:viking2: :budo: :chainsaw: :fire:

@темы: работа профессионального попугая

13:27 

Доступ к записи ограничен

Марион Элвик
мимолетна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:45 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
- ходил к гастроэнтерологу. Жаловался на живот. В ответ "идите на гастроскопию и всё такое прочее, вот вам прайс". Даже не провёл осмотр, пальпацию.
Пойду к другому.

- вчера учился правильно жить штангу и всё такое. Плавные нагрузки без рывков, как же мне вас не хватало! Сегодня болит вся грудь и плечи спереди. Заплатил за месяц, мне нраицца!

- заехал к родителям... Лучше бы не заезжал. Не о чем нам говорить, увы(

- *безотносительно* Человек - хозяин своего слова. Хочет-даёт, хочет-берёт обратно. Удобное и беспезды полезное умение - интерпретировать ранее сказанные/написанные слова так, как удобно в данный момент.

- с утра - открытые бои на Волгоградке. Кто всегда хотел прикоснуться к волшебному миру фехтования и быть отпизженным всем подряд на ристалище - милости прошу.

20:35 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:03 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Йося выигрывает гонку, Туска заявляет Ширазов, JS Мокому, и вообще что будет следующим летом уже страшно подумать, брат в восторге от песен дяди Микке, 62му снова угрожают киношники, а мне надо как-то еще пережить остаток этого дня...пожрать, провести урок с Фанни и отдать ключ от 62го Командиру...
Завтра работы еще больше,и это я за перевод уже сколько не брался...
Крузы, сэр...пошел дожаривать картошку

@темы: степной волк, работа профессионального попугая, Ушел в загул,прошу не беспокоить!, Наш биатлон, бессмысленный и беспощадный, Начальная школа страны Суоми, Never Ending Game

19:02 

№412 12 — 14 декабря

Вестник Ферелдена
Вопросы
Dylan Dace просит помощи с блеском волос в DAI
Meredith and her Templar спрашивает, как перенести внешность Инквизитора
Эльдатиэр просит помощи с Origin

Фандом
imirel находит Себастьяна в "Молодом Папе"
Selia-sama рассказывает об AVA Expo 2017
taty@nka любит Дориана
Дар Пустоши показывает броши с Фенрисом и знаком Инквизиции
Кротик мой любимый шипперит Колгрима и Яванну; выкладывает вырезанный квест с Коннором из DA2 и предлагает фест "fix it"

Впечатления и отзывы по Dragon Age Origins и Dragon Age II
lysblanche находит баг с Андерсом

Скриншоты
imirel гифка с Себастианом
Дикий лесной эльф Лас показывает Махариэля здесь и здесь

Фан-арт
Chrissy69 выкладывает арт Бык/Дориан
Kalil выкладывает комикс с героями Пробуждения
Selia-sama подборка артов с Зевраном

Видео
Shatris Lerran делится клипами (мультифандом)

Косплей
Selia-sama выкладывает фото с с AVA Expo 2017
умер на баррикаде тоже

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
34  (100%)
Всего: 34

@темы: Декабрь, 2017, Обзоры

18:32 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Концертные планы-2018
(Все еще ждем-с дополнений от Ширазов и Крузов, но что есть...)

1.02 Powerless Trio (JP Leppäluoto, Ari Koivunen, Marco Hietala) Lahti билет есть
3.02 Michael Monroe Helsinki билет есть

16.02 Santa Cruz Kouvola 100%

1.03 the Local Band Helsinki билет есть
3.03 Shiraz Lane Helsinki билет есть

6.06 Rockfest Hyvinkää билет есть

8.06 Rockfest Hyvinkää или 8-9.06 South Park Tampere 99% вероятности

29.6.-1.7 Tuska Helsinki 99%

13-14.07 Sauna Open Air Tampere 80% при заявке хорошего состава

20-21.07 John Smith Rock Festival Laukaa 50%

запись создана: 06.12.2017 в 14:45

@темы: Ушел в загул,прошу не беспокоить!

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

Доступ к записи ограничен

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
В этом году я от Туски не отверчусь

@темы: Детский сад страны Суоми, Never Ending Game

14:11 

Кот-загадка.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В общем, со мной живёт кот-загадка. Потому что окончательного диагноза у него так и нет.
На неделе наконец-то пришла гистология. Открывала ее, честно говоря, с некоторой дрожью и опасением. С трудом заставила себя сначала прочитать описание и только потом - заключение.
А заключение оказалось крайне необычным: "можно думать о полипе или полипозе".
Я в такое состояние удивленного ступора впала... С одной стороны, мне захотелось побегать по потолку с воплями "ЭТО НЕ РАК!!! ЭТО НЕ РАК!!!", пойти схватить ошарашенного кота и крепко его обнять, но какая-то часть меня разумно подсказала - "чё-то где-то какая-то хрень". А потому я свалилась в состояние удивленного ступора.
Дело в том, что по цитологии коту поставили плоскоклеточный рак, а по гистологии - внезапно! - доброкачественную опухоль, полип. Диагнозы один с другим вообще никак не вяжутся...
Вчера поехала к онкологу, благо, клиника работает круглосуточно. Приперлась к нему ближе к 12 часам ночи, он меня сразу принял. Мужик оказался классным, очень внимательным - я таких врачей очень люблю, он реально копает до сути, вот прямо до самой-самой сути. Потому что уехала я из клиники ближе к 2 часам ночи. То есть он провел мне прием на целых 2 часа. И взял за это, кстати, всего-то 1500 рублей... В отличие от ИВЦ, где даже пеленки и шприцы входят в отдельную стоимость.
Он несколько раз осмотрел кота, просмотрел ему пасть, насколько это было возможным, учитывая, что кот отбивался лапами и втыкал когти ему в пальцы, долго его щупал, отнёс его на рентген глотки, взял у меня диск с КТ и долго его изучал, а ещё он говорил, рассказывал и объяснял, причем когда я чего-то не понимала, он разжёвывал это до состояния легко перевариваемого фарша.
Суть в чем... Всё несколько сложнее. У кота, на самом деле, две болячки. Во-первых, у него какая-то хрень на верхнем нёбе, которая, вероятно, растёт вверх, к глазам и носу. С этой хрени как раз и брали биопсию в ИВЦ, и именно её сначала обозвали раком, потом - полипом. Что остаётся непонятным, так это то, по какой хитрой траектории она растет. Потому что если бы она пережала глазной нерв, то ей предварительно надо было бы прорасти через носовые ходы. А с носовыми ходами у кота всё окей - нет никаких признаков вроде сиплого дыхания через нос, воспаления в носу или типа того. Во-вторых, у кота какая-то штука непосредственно в глотке, глубоко внутри, вероятно, на входе в пищевод. Она болезненная, из-за нее, вероятно, у него несколько язык набекрень уехал, поэтому он и есть сам не может. Это не кость, не что-то твердое, на рентгене она еле видна, тоже похожа на опухоль.
И вот самое интересное - никто пока не знает, эти две штуки - это одна и та же болячка (например, лимфома) или две разных?
Что меня удивляет, так это то, что в ИВЦ про штуку в горле никто ничего не сказал. Молодцы, чо. На КТ под наркозом не увидели, а врач из другой клиники руками ее нащупал.
С врачом, кстати, позырили КТ, это такое видео, на котором тебе показывают черно-белые картинки каких-то очертаний а-ля "здравствуйте, вы на приеме у психиатра, что вы видите на этом изображении?". Там какие-то пятна, линии, они двигаются. Я на них смотрела и думала, что попала в программу "Пэйнт". Но врач уверенно объяснял - вот, это началась трахея, а вот мы дошли до легких, вот это лицевая часть, вот нос, вот глубже - слуховой проход.
Ну, нос я различила, для остального мне стоило бы скурить ковер.
Ещё врач обратил моё внимание на странное описание что цитологии, что гистологии. В гистологии говорится об эпителиальной дифференцировке, но в заключении указан полип. В цитологии нет ни слова о чём-нибудь эпителиальном, зато по заключению - рак, который, по сути, и растёт из эпителиальных клеток. О которых да, ничего не сказано.

Больше всех традиционно офигел кот. Ну, говорит, совсем кукушкой поехали, пустите меня обратно в домик, я там надуюсь шариком и буду на вас осуждающе взирать!
А ещё я попросила врача вколоть коту антибиотик, который ему положен, врач мило согласился и быстренько это сделал, избавив меня от очередного стресса, который я переживаю каждые 2 дня.

Итого, решили коту делать эндоскопию. И мне посоветовали каким-то образом выцепить с ИВЦ парафиновые блоки (материал биопсии) и отправить их в другую лабораторию на гистологию...

Визуализация.

@темы: Хроники живности в моем доме

14:08 

Доступ к записи ограничен

Lohengrin
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
14.12.2017 в 12:05
Пишет Yulita_Ran:

к вопросу о штолленах и бытовом алкоголизме
Не знаю, как насчет детективов, но посты на фб Елена Михалкова пишет чудесные, я на нее пару раз натыкалась, а вот это просто не могу не унести. Потому что меня раз в год - в конце ноября-начале декабря посещает мысль: а не испечь ли мне штоллен? Не пора ли купить сухофруктов и замочить их в коньяке? Еще ни разу эта мысль не материализовалась - и знаете, почему? Потому что итог был бы примерно такой же, да-да))

Не говоря уж о том, что "выпить 80 граммов коньяку без закуски" - это вообще не вопрос!

"Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог".


Елена Михалкова

URL записи

03:11 

Спасибо большое!

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Дорогие друзья и читатели!

Сердечное волчье спасибо всем, кто нашёл слова и образы, время и желание поздравить меня с моим днём. Ваши поздравления и пожелания подарили мне море тепла и поддержки, украсили мой праздник улыбками и ощущением тёплого присутствия.Это было здорово!
Отдельное спасибо
Ms. H.Q. - за тёплые пожелания и за то, что выкроила время на мало знакомого Зверя. Приятно.

Clisson - за очаровательную вежливость, правильные слова и великолепный арт к ним.

Enot_XXX - за тёплые и нужные пожелания.

lanast - за эмоции :)

Lectio - за точное и идеально выверенное пожелание.

Gabbikins - за правильное именованиие и за созвездие волка.

Астери Нариэ - за пожелание вдохновения.

Шёлковая лента - за душевное пожелание.

Осколок Эха - за улыбку :)

Arrrgentina -за чудесный волчий лик.

Хаджит-вор - за чудесные пожелания и за то, что так много лет читаешь и поддерживаешь меня.

Незнакомка - за искреннее тепло.

Маг Великий - за поздравление и внимание.

@настроение: тёплое, праздничное, благодарное

@темы: портрет одного настроения, волки, арт, ПЧ

01:33 

Доступ к записи ограничен

Северная Лира
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Доступ к записи ограничен

Марион Элвик
мимолетна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

С другой стороны

главная